星空下的局外人

昵称:星星/局外人
豆瓣同名. 欢迎豆友们一起玩耍.
磕cp小号:苏珏姑娘

“我想在你的世界里,做一个闪闪发光的神经病。”

Depression or Bipolar?
疑似患者.情绪不稳.自我怀疑.

痴迷书诗词文戏剧. 喜欢手机拍拍拍.
文艺学专业学习者.苏轼迷妹.

痴恋文字的纯粹.文人情怀.

#微轼辙##元白##刘柳#

伪抑郁症笔记(一)

--关于抑郁--

抑郁是一种生理疾病。
一方面是因为心情与环境因素干扰了人的内分泌系统,一方面是因为抑郁情绪产生之后的恶性循环导致的激素紊乱。

不知道该怎么评价我对抑郁症的感觉.
从初三开始有过轻生的念头,写过遗书.
后来抑郁情绪总是波动性的间歇出现,我以为这不算抑郁症的范畴。

可我后来发现,那些能导致抑郁症不断反复的那些情绪表现我从未摆脱掉。

比如不断道歉.比如极端自卑.
比如觉得自己一无是处.
比如觉得世界上多我一个不多少我一个不少.
比如死后无人记得我.

一周以前,一个晚上特别痛苦于事务繁杂。
本以为睡一觉醒来会好,结果第二天起来就陷入了无休止的挣扎中。后来就是惯常的反应,疲惫、失眠、嗜睡、无意义、无情感、自我伤害、自杀倾向…

昨晚最严重,晚上失眠,白天只愿意睡觉,放着一大堆的事情不想动,以及害怕白天,害怕被别人看出来,害怕面对自己。

可今晚却奇迹般的好了。

有几个建议给企图自救的朋友们.

•尝试穿梭在陌生人群里。
那既不会构成太大的压力感,又会避免你一个人呆着胡思乱想。

•努力和朋友们聊天,努力笑。
虽然这样很难,但开始之后就会好起来。这可能有生理证明,因为笑能产生很多正能量的激素,平衡你的激素。

•多去有太阳的地方走走。
太阳是否出现会影响人大脑的激素分泌,像我这种对天气极端敏感的人,阴天真的绝望。

•努力吃东西,吃一点甜食。
好几天不想吃饭,今天逼着自己无意识吃了好多甜食似乎好了一些。

•开始做一些事情。
虽然刚上手的时候会累的撑不下啦,但做一做简单的工作慢慢就会好起来。

•相信陪伴和爱。
无意识的透露了一些情绪在社交网络上,然后被一个玩的很好的朋友看到了。她私戳我来跟我讲“我想我一定要陪玉玉度过这个生命难关”,那一刹那眼泪直接控制不住了。其实很多人就是需要爱而已。而有人愿意给我,足够我好起来了。

这次抑郁情绪持续时间不长,我也不知道下一次这种长期崩溃的状态会是什么时候。

我希望大家都好好的。我爱你们。

评论

热度(8)