星空下的局外人

昵称:星星/局外人
磕cp小号:苏珏姑娘

“我想在你的世界里,做一个闪闪发光的神经病。”

Depression or Bipolar?
疑似患者.情绪不稳.自我怀疑.

痴迷书诗词文戏剧. 喜欢手机拍拍拍.
文艺学专业学习者.苏轼迷妹.

痴恋文字的纯粹.文人情怀.
废话号,欢迎唠嗑.
#微轼辙##元白##刘柳#

伪抑郁症笔记(十九)


--关于那些再也捡不起来的爱和勇气--

高中或者再小的时候表达爱意总是肆无忌惮。那个时候也不觉得自己不好,也不觉得自己喜欢的人“不好”,跟朋友交谈也不藏着掖着,大大方方承认自己喜欢谁或者不喜欢谁,反正都能归于童言无忌。
从没喜欢过什么通俗意义上的校草,反倒总是被一种奇奇怪怪的气场吸引。

而表达“爱”意最爱干的就是写东西。
写情诗,写书签,做手工,抄歌词,写文章,那些稚嫩的句子是阴差阳错接触诗歌创作的契机吧。还在空间写说说,一天十几条的发,满满的望过去都是那些矫情的感伤的句子,却句句不离喜欢的人。同时还要把喜欢的人设置成特别关心,手机放到旁边,每次收到新的动态或者新的消息新的评论,屏幕亮起来了就总要第一时间点赞。
晚安一说说好多天,在学校有任何的事情只要自己能帮到对方,无论多么占用自己的时间也都不会拒绝。整理了学习资料也要共享一份,共同的朋友开玩笑心里还会美滋滋的。

现在想想,当时真的是没有自知之明。
自己是什么样的人,一般人喜欢什么样的人,自己心里一点数都没有。独独被文字眷顾怜悯,还自以为是天赋。不过老师同学从没停止的批评或是无视,那时候的自己居然也能淡然处之。

后来才意识到,那些所谓的气场相和,大概只能证明我也是个奇怪的人吧。至于那个时候出自包容、心疼以及母性的喜欢,都是垃圾。

老师从小教导我,垃圾一定要扔掉。

p.s.都是苦情歌单听得多了,这说的都什么玩意……
p.p.s.所以真的特别抵触别人跟我谈纯爱之类的……

评论

热度(3)