星空下的局外人

昵称:星星/局外人
磕cp小号:苏珏姑娘

“我想在你的世界里,做一个闪闪发光的神经病。”

Depression or Bipolar?
疑似患者.情绪不稳.自我怀疑.

痴迷书诗词文戏剧. 喜欢手机拍拍拍.
纯文学爱好者.苏轼迷妹.

痴恋文字的纯粹.文人情怀.
废话号,欢迎唠嗑.
#微轼辙##元白##刘柳#

清谈.


很想带你去看我的城市。

即便现在拆迁都拆的面目全非,即便我小时候没有什么7-11,即便现在雾霾没那么严重我还是会被鼻炎折磨……可是还是好想带你去看我的城市啊。

陶然亭春日的花,玉渊潭夏日的荷,天坛秋日的落叶,故宫冬日的雪。

想跟你站在景山上俯瞰,就好像士人意气尽风流,天下都在胸怀里一样。
想带你去颐和园,十七孔桥在太阳下闪闪发光真的很美。
想跟你去北大清华,找那些当年的学士风骨。
想带你走各种图书馆,有的地方大,有的藏书多,有的离家近,我一一讲给你听。
想跟你去国博,逛那些一天看不完的展。
想带你去琉璃厂,看那些笔墨纸砚,虽然……我在那里长大,但我都没有好好看过它。
想带你去798,各种各样奇奇怪怪的建筑和展览,每一个人的个性都在这里得到尊重。虽然远,但还是可以买个画着涂鸦的小挂坠送给你。

想带你去吃烤鸭,吃护国寺小吃,一定不去那种坑外地人的店,胡同深处的小店最正宗。
想带你去吃糖葫芦,现在街上卖的那些都是色素,大商场一进门的那种小摊,一个锅支在那里,山楂放在锅里一滚就是金黄色不腻的糖。
想带你喝最传统的老北京酸奶,玻璃瓶装的北冰洋,再加上小布丁奶提子之类的冰棍。瓷罐里浓浓的酸奶,冰镇过后,简直是夏天的救赎。

想带你去看人艺的话剧,小剧场独有一番感受。
想跟你去感受一下国贸的高楼效应,风大的像是要挂走帽子。
想带你早上十点多踏入地铁,赶上早高峰的最后余波,让你感受一下竞争压力的真实体现。
想很多很多……

就………
真的真的很想带你们去看看我的城市啊。

评论

热度(7)