星空下的局外人

昵称:星星/局外人
磕cp小号:苏珏姑娘

“我想在你的世界里,做一个闪闪发光的神经病。”

Depression or Bipolar?
疑似患者.情绪不稳.自我怀疑.

痴迷书诗词文戏剧. 喜欢手机拍拍拍.
纯文学爱好者.苏轼迷妹.

痴恋文字的纯粹.文人情怀.
废话号,欢迎唠嗑.
#微轼辙##元白##刘柳#

【嵇阮】离去的知己

*不负责任无常识小段


秋天的落叶逐渐飘零,刑场上的灵魂与琴声终于散如尘埃中再寻不见。

他看了看桌上的笔墨,依稀记起司马昭催召他的公文依然未曾动笔,心里郁结难舒。把又一坛喝完了的酒放在角落,他从塌上起身,跌跌撞撞又取了一壶酒走到窗前,子期寄给他的文章正摊在桌上。

“鸣笛之慷慨兮,妙声绝而复寻。”

飒飒凉风卷了几片竹叶落在了桌上。他颤颤巍巍的拿起笔想借着最后一抹夕阳的光写点什么,可直到墨汁从笔尖如泪珠般坠落,纸张上晕染了一大片痕迹,他也无话可说,仅仅伫立在那里而已。

半晌,他终于放下笔。外面日色转暗,寒风逼他关上窗。喝了一大口酒,他又打算沉沉睡去。

也许那个时候,嗣宗也曾隐隐约约地意识到,属于知己的广陵散走了,而属于他的最后一个忘不到尽头的黑暗与冬夜,正在来临。

评论

热度(9)