星空下的局外人

昵称:星星/局外人
磕cp小号:苏珏姑娘

“我想在你的世界里,做一个闪闪发光的神经病。”

Depression or Bipolar?
疑似患者.情绪不稳.自我怀疑.

痴迷书诗词文戏剧. 喜欢手机拍拍拍.
纯文学爱好者.苏轼迷妹.

痴恋文字的纯粹.文人情怀.
废话号,欢迎唠嗑.
#微轼辙##元白##刘柳#

伪抑郁症笔记(二十六)

--第无数次崩溃前的夜晚--

当我很清晰的感觉到我再次处在崩溃边缘的时候,我以为我应该有足够的经验和勇气来想办法让自己平静,然而事实是我想错了。

现代人到底多虚伪呢?在城市的掩护下,一个人成熟的表现是不惊动任何人的消化情绪,悄无声息地崩塌再重建。

随机播放了一个歌单,第一首歌唱的就是,“我被四面八方的潮水淹没,但如果你不在乎,我无所谓。”

我站在十多楼的阳台上,看着外面象征着繁华的灯火通明。南方的夜晚相对来说凉爽许多,潮湿的水气黏住打字的指尖。我能看见直插入云霄的摩天大楼,像是打碎云层的一柄利刃,心脏被海水淹没。

我深吸了一口气,宛若窒息。

心脏不好加上过分熬夜造成的气短总让我好像能把自己归结成病人,并借助此躲避困难。可小波说,“人不可以是无赖,谁也不应该死气白咧地不愿从泥坑里站起来。”

还有一栋大楼旁边立了一个几十层楼高的大吊车,我望着,只觉得恐惧。很多楼顶的灯在闪,晃的我错觉像是要下雨。直到天边无比真实的一道闪电打在乌黑的云层的时候,我才敢承认那不是错觉。

在窗外的瓢泼大雨落下之前,我在心里降下暴雨。
“如果你要离开,请带走我的太阳。”

评论(5)

热度(11)